孟加拉設特別法庭審判板球賭客

  • 時間:2018-01-08 17:40
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
孟加拉板球協會(Bangladesh Cricket Board)首席執行官喬杜里(Nizamuddin Chowdhury)今天(8日)說,孟加拉政府將在即將舉辦的國際系列賽中,於板球體育場設置特別法庭,對板球比賽下賭投注的賭客,進行審判並加以定罪。
喬杜里表示,從這個月15日展開的孟加拉、斯里蘭卡和辛巴威三國板球對抗賽(tri-nation series),若是任何對板球比賽下注的賭客被逮到的話,就會被警方從看台上揪出,由法官在比賽現場臨時設置的法庭審理。
喬杜里說:「賭博將被視為公眾滋擾事件,任何人被發現涉賭就會立即在球場被定罪及懲罰。」
喬杜里說,在孟加拉、斯里蘭卡與辛巴威的三國對抗賽結束後,這個月底由斯里蘭卡與孟加拉展開的兩國巡迴對抗賽,也將會在球場設置特別法庭,嚴懲涉賭份子。
孟加拉與斯里蘭卡兩國的巡迴對抗賽,將包括2場測試賽(Test matches)及2場國際T20 (Twenty20)比賽。
孟加拉在舉行板球賽時,嚴禁對比賽下注賭博,但賭風猖獗,孟加國政府如今推出在球場設置特別法庭的做法,希望能夠達到遏止板球賭博的歪風。

相關留言

本分類最新更多