:::

Rti 中央廣播電臺 堅持公平互惠 萊特海澤:美韓貿易還有得談

  • 時間:2018-01-06 10:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
堅持公平互惠 萊特海澤:美韓貿易還有得談
美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)。(AFP)
結束和南韓貿易官員在華府的會談後,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)5日表示,兩國要就修改美韓自由貿易協定(U.S.-Korea Free Trade Agreement,KORUS)達成協議,還有很多工作有待完成。
萊特海澤發表聲明說,要達成一項符合美國人民經濟利益的協議,雙方還有許多事要做。「我們的目標很明確:我們必須在兩國間達成公平且互惠的貿易。我們必須儘快朝向這個目標前進。」
聲明中也提到,兩國同意在近期內就下次會談的時間安排進行商議。
美國總統川普(Donald Trump)抱怨目前美國對南韓的貿易逆差,並威脅說如果不重新協商修訂內容,可能廢止這項協定。

相關留言

本分類最新更多