南韓:北韓參加冬奧將避免違反制裁

  • 時間:2018-01-05 15:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
南韓統一部發言人白泰鉉(網路圖片)
南韓統一部發言人白泰鉉今天(5日)表示,在北韓參加平昌冬奧問題上,南韓將努力避免發生違反國際社會有關制裁北韓措施的情況,南韓將做好相關準備。
白泰鉉今天在記者會上,就南韓為北韓平昌冬奧代表團提供財政支援是否違反國際社會有關對制裁措施的提問時,作出了前述反應。
韓國聯合通訊社指出,北韓代表團人選中包括北韓勞動黨中央委副委員長崔龍海等有關韓美制裁的對象時,南韓將採取何種措施?白泰鉉表示,政府將充分研究並予以應對。
對於南北韓代表團是否在平昌冬奧開幕儀式上手持「半島旗」共同入場?白泰鉉表示,在南北韓高級會談召開前談這一問題,有欠妥當。
「半島旗」係北韓與南韓的運動員在大型運動會上共同走入會場所使用,代表整個朝鮮半島的旗幟。
據統一部今天透露,北韓今天接受9日在南北韓邊界板門店南韓轄區「和平之家」舉行南北韓高級會談的提議。雙方商定以交換書面文件的方式,就會談具體事宜磋商。

相關留言

本分類最新更多