涉網路詐騙 4台灣人越南被捕

  • 時間:2018-01-04 12:07
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
4名台灣人與5名越南人因涉嫌網路詐騙案,日前遭越南順化省警方逮捕。警方目前正在擴大追查中。
越南「勞動者」新聞網站報導,順化省(Thua Thien Hue)警方去年12月27日破獲一起網路詐騙案,當場逮捕2名正在提款的詐騙嫌犯,其中一人為台灣籍Lin Hung Yu(40歲),其餘是越南人。
報導指出,警方查獲3億5,500萬越盾(約1萬5,656美元)的涉案現金,嫌犯以假冒公署的名義詐騙當地梁姓民眾的錢財。
根據這兩名嫌犯的口供,警方繼續逮捕另3名台灣籍嫌犯,分別為20歲的Tu Tsan Chang、23歲的Chen Ching Fen和26歲的Kuo Chih Chiang;另有4名越南籍的嫌犯也被捕。
報導說,這4名台灣人在去年8月入境越南。
他們供稱,在一名叫做Wu Che Wei的台灣人的指導下,前往越南成立詐騙集團,以假冒公署名義的詐騙方式行騙當地民眾,至今至少成功詐騙8人,騙取錢財最多的一次是4億越盾,最少的一次是1億越盾。
當地警方正在擴大追查,呼籲相關被害人出面報案。

相關留言

本分類最新更多