川普核按鈕推文挨轟 彭斯出面護駕

  • 時間:2018-01-04 11:55
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國副總統彭斯(Mike Pence) (AP) (達志影像)
美國副總統彭斯(Mike Pence)3日表示,美國總統川普對北韓領導人金正恩有關核子按鈕的回應,是要闡明「美國是不會被威脅的」。
金正恩1日在新年談話時警告,他的桌上一直都有核武按鈕。對此,川普2日在推特發文回嗆說,「我的核武按鈕比你更大&更有威力,而且我的按鈕是能用的。」
彭斯3日告訴美國之音(VOA)說,川普是要對金正恩的談話作出回應,並且明確表達出「美國是不會被欺負,美國不會被威脅的。」
彭斯說,雖然所有選項都擺在檯面上,但仍有機會以和平之道來解決危機,「如果北韓揚棄他們的核子與彈道飛彈野心,如果他們去除那些計畫的話。」
川普這則核子按鈕的推文,遭到媒體和外交專家奚落為幼稚。根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國前總統拜登(Joe Biden)表示,川普這則推文顯現出他的「判斷有夠差」。

相關留言

本分類最新更多