:::

Rti 中央廣播電臺 核按鈕比大小挨轟 白宮為川普辯護

  • 時間:2018-01-04 07:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
核按鈕比大小挨轟 白宮為川普辯護
白宮發言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders) (AFP)
白宮3日為美國總統川普有關核按鈕的推文辯護,表示美國人應該關心的是北韓領導人金正恩的心理健康,而非他們自己的總統。
針對金正恩在新年談話時警告說他桌上有核武按鈕一事,川普2日回嗆「我的核武按鈕比你更大&更有威力,而且我的按鈕是能用的。」這則推文引發強烈批評,特別是來自民主黨。
在川普似乎非常輕率地談論核子威脅後,當在例行記者會上被問到美國人是否該擔心總統的心理健康和調適能力時,白宮發言人桑德斯(Sara Sanders)說,「總統和這個國家的人民應該關心的是北韓領導人的心理健康。」
桑德斯表示,金正恩再三地發出威脅,他多年來一次次試射飛彈,而川普是一位不會畏縮和軟弱、而且會確保自己履行承諾、挺身而出保衛美國人民的總統。
近月來川普和金正恩在北韓危機中數度唇槍舌戰、言詞交鋒,他稱金正恩為火箭人,而金正恩則回罵他是老糊塗。

相關留言

本分類最新更多