伊朗重開與伊拉克庫德斯坦邊界通道

  • 時間:2018-01-02 15:45
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
半官方的「伊朗學生通訊社」(ISNA)報導,伊朗政府已於今天(2日)重開與伊拉克北部庫德斯坦的兩條邊界通道。
伊朗學生通訊社引述駐庫德斯坦首府阿比爾(Erbil)的伊朗領事館消息報導:「連結伊朗與庫德斯坦蘇萊曼尼亞(Sulaymaniyah)及其首府阿比爾的塔馬拉欽(Tamarchin)與帕維茲汗(Parviz Khan)兩處邊界通道,已在伊拉克政府的正式要求下,解除封鎖,並於今天開放。」
伊朗是在庫德斯坦於去年9月25日舉行具爭議性的獨立公投,並以壓倒性多數獲得通過之後,伊朗關閉這些邊界通道。
庫德斯坦自治區的公投不僅遭到巴格達當局視為非法,伊拉克最高聯邦法院(Supreme Federal Court)也宣布獨立公投違憲,公投結果無效。至於鄰國境內擁有眾多庫德族的土耳其和伊朗,也反對庫德斯坦的獨立公投。

相關留言

本分類最新更多