:::

Rti 中央廣播電臺 美前將領:美與北韓比以往更接近核戰

  • 時間:2018-01-01 10:53
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國前參謀首長聯席會議主席穆倫(Mike Mullen)31日警告,美國現在比以往任何時候都更接近和北韓爆發核子戰爭。穆倫並表示,他不看好能外交解決。
穆倫是在接受美國廣播公司ABC「本週」(This Week)訪問時,做了以上的警告。他並把此危機升高歸咎於美國總統川普「令人難以置信的破壞性總統領導風格」。穆倫說:「依我看來,在不確定狀況下,存在一種不可置信的危險氣氛,而且無法知道將如何結束…最危險的情況就是北韓。」
穆倫說:「就我的觀點,我們事實上比以往任何時候,都更接近與北韓與這個地區爆發核子戰爭。」他並且強調,在目前,他看不出有機會以外交方式解決這個危機。
穆倫在前總統小布希(George W. Bush)以及歐巴馬(Barack Obama)政府時代都曾擔任參謀首長聯席會議主席。他質疑,包括國防部長馬提斯(Jim Mattis)、國家安全顧問麥馬斯特(H.R. McMaster)或白宮幕僚長凱利(John Kelly),能否管得住川普。
穆倫說:「他(川普)會照他的話做嗎?或我們真的能和平解除狀況?…我傾向認為川普的言論似乎就代表他的立場,而這將限縮馬提斯、麥馬斯特以及凱利管住他的能力。」
川普今年9月在聯合國大會上警告,如果美國和盟國遭到威脅,美國別無選擇只能徹底摧毀北韓。
美國共和黨籍聯邦參議員葛蘭姆(Lindsey Graham)31日接受哥倫比亞廣播公司(CBS)「面對全國」(Face the Nation)節目訪問時表示,如果北韓再進行更多核子武器測試,美國採取先發制人行動的機率大幅升高。他說,川普已經決定,提早動手以阻止北韓發展出以核子彈攻擊美國的能力。
葛蘭姆說,2018將是機會與極度危險並存的一年。

相關留言

本分類最新更多