伊拉克延長庫德國際航班禁令

  • 時間:2017-12-28 21:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
伊拉克北部庫德斯坦自治區首府阿比爾(Arbil)機場負責人薩利赫(Talar Faiq Salih)今天(28日)說,巴格達政府已將先前對阿比爾機場國際航班的禁令,延長至明年2月底。(圖:阿比爾機場官網)
伊拉克北部庫德斯坦自治區首府阿比爾(Arbil)機場負責人薩利赫(Talar Faiq Salih)今天(28日)說,巴格達政府已將先前對阿比爾機場國際航班的禁令,延長至明年2月底。
巴格達政府為了懲罰庫德斯坦自治區9月25日的一場不具約束力獨立公投,在公投後下令阿比爾機場禁止飛國際線航班。
薩利赫說,伊拉克交通部已對阿比爾方面發出公函,指阿比爾機場的國際航班禁令「延長至明年的2月28日」。她說:「只有國內線航班獲准飛行。」
巴格達當局延長對阿比爾機場飛國際航班的禁令2個月,凸顯要對庫德斯坦自治區,在其失敗的獨立公投後,施加更大的壓力。
庫德斯坦自治區的公投不僅遭到巴格達當局視為非法,伊拉克最高聯邦法院(Supreme Federal Court)也宣布獨立公投違憲,公投的結果無效。
不僅如此,伊拉克部隊也在庫德族公投後,對庫德族展開報復攻擊,並擊敗庫德族戰士(Peshmerga)收復基爾庫克(Kirkuk)與多處油田,以及其他2014年遭庫德族戰士占領的具爭議領土。

相關留言

本分類最新更多