:::

Rti 中央廣播電臺 電信詐騙判刑 陸委會:我法院量刑沒有過輕

  • 時間:2017-12-28 18:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
電信詐騙判刑 陸委會:我法院量刑沒有過輕
陸委會發言人邱垂正7日表示,希望中國大陸及澳門特區政府,確實保障基本法賦予澳門民眾應有的基本權益 (央廣記者王照坤 攝)
針對中國大陸國台辦批評台灣處理電信詐騙犯一事,行政院陸委會發言人邱垂正今天(28日)在例行記者會上回應指出,從數據上來看,我方法院的量刑沒有過輕情形,反而是要再度呼籲對岸,若要有效打擊跨境電信詐騙犯罪,必須要兩岸攜手合作,希望陸方能以人民福祉為念,儘速與我展開合作,共謀有效解決方式,徹底瓦解詐騙集團,保障民眾權益。
國台辦日前依據「台灣方面」的統計聲稱,從2011年到2016年10月,計有4萬9,000人因涉電信詐騙案而遭起訴,但被判刑5年以上的只有8人。可是邱垂正指出,經向法務部了解之後,單是從2017年1月起至11月間,因涉嫌電信詐欺入監服刑,而「合併應執行刑」達7年以上者就已經有9件。
不僅如此,邱垂正說,根據新北地院判決資料,也有單一案件中數名被告經法院合併定應執行刑而分別量處10年6個月、10年、7年的人。由此看來,國台辦所依據的資料可能並不正確。
邱垂正表示,如果有需要的話,陸委會非常樂意透過機制,將相關訊息提供給陸方。

相關留言

本分類最新更多