比特幣繼二週最大反彈後 再度走跌

  • 時間:2017-12-28 08:35
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加密貨幣比特幣(Bitcoin) (AP) (達志影像)
加密貨幣比特幣日前一波大跌、減損價值逾9,000美元後出現二週來最大反彈,27日再度下挫,跌落1萬5,000美元以下。
根據彭博彙整數據,紐約市場27日下午3時7分,比特幣下跌6.3%,報1萬4,913美元,盤中一度上漲3.6%。其他數位貨幣方面,瑞波幣(ripple)上漲8%,乙太幣(ethereum)和萊特幣(litecoin)下跌。
比特幣之前5天跌勢的幅度高達44%,22日一度跌落1萬1,000美元以下,27日走勢相對較為平靜。
芝加哥商品交易所的比特幣期貨下挫3.6%。
比特幣波動劇烈,增添外界對如何評估這種數位貨幣價值的議論。比特幣今年以來漲幅約16倍。
麻薩諸塞州的美國經濟研究所(American Institute for Economic Research)總裁斯特林厄姆(Edward Stringham)在彭博電視中指出:「沒人知道這種資產的最終價值。」他說:「我們無法預測它將歸零或漲至百萬美元,或介於兩者間的任何價位。」

相關留言

本分類最新更多