:::

Rti 中央廣播電臺 新型學測數學是否分AB卷 待課審大會決議

  • 時間:2017-12-26 16:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
新型學測數學是否分AB卷 待課審大會決議
大學入學考試中心2日舉行記者會,公布107學年高中英語聽力測驗第一次考試成績相關統計資料。
(圖:中央社)
數學新課綱草案將高二分A、B版本,大考中心今天(26日)表示,如課審大會決議高二數學分A、B版,且招聯會也決議學測數學分A、B卷,大考中心將配合辦理,技術上應該可行。
配合12年國教新課綱將於108學度上路,大學考招新制也預計111學年上路,聯合晚報今天報導,目前國家教育研究院推出的12年國教數學課綱草案,規劃讓學生視需求在高二選修數學A或B,而台大也呼籲學測數學應增設A卷及B卷。
大學入學考試中心主任劉孟奇受訪表示,現在學測數學主要是考高一、高二範圍,學生學的都一樣,自然就只有一個版本的試卷,但因為新課綱的數學課綱草案將高二數學規劃為A、B兩種版本,考慮讓學生依據不同領域的需求來選擇,因此大考中心也先進行模擬。
劉孟奇指出,根據大考中心模擬結果,學測數學分為A、B卷應該是可行的,但仍要看課審大會和招聯會決議,如課審大會最後決議新課綱數學高二分A、B兩版本,且招聯會也決議學測數學分為A、B卷,大考中心將配合辦理。

相關留言

本分類最新更多