沙國什葉派法官遭綁架1年 已遭撕票

  • 時間:2017-12-25 17:52
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
官方沙烏地新聞社(SPA)25日報導,1年前在沙烏地阿拉伯東部遭到綁架的什葉派法官吉拉尼(Sheikh Mohammed al-Jirani),已經遭到綁匪撕票。(圖:Al Arabiya)
官方沙烏地新聞社(SPA)今天(25日)報導,1年前在沙烏地阿拉伯東部遭到綁架的什葉派法官吉拉尼(Sheikh Mohammed al-Jirani),已經遭到綁匪撕票。
吉拉尼是去年12月在他位於卡提夫(Qatif)的住家外面失蹤。在以遜尼派穆斯林為主的沙烏地阿拉伯,卡提夫是大約100萬什葉派穆斯林的大本營。
報導指出,12月19日,在安全人員和綁匪的衝突中,造成1名安全人員和1名綁匪死亡,第二名綁匪則遭到逮捕。報導同時指出,失蹤的法官屍體在偏遠的東部省(Eastern Province)阿瓦米亞村鎮(Awamiya)被發現,但報導中沒有提到法官死亡的時間。
沙國當局在今年稍早表示,當局在追緝3名涉案嫌犯,並將這3人列入涉及沙國東部「恐怖攻擊」的通緝名單中。
自從2011年以來,這個地區經常因為少數族群什葉派的抗議而出現動盪,不過,這些抗議大多是和平的。

相關留言

本分類最新更多