比特幣賣壓大舉出籠 單日跌幅達25%

  • 時間:2017-12-23 05:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
加密貨幣比特幣(Bitcoin) (AP) (達志影像)
比特幣飆漲逼近2萬美元、引發專家警告恐將泡沫化後,投資人大肆拋貨,導致這種虛擬貨幣22日大跌四分之一,跌落1萬2,000美元以下。
路透社報導,全球最大衍生性商品市場-芝加哥商品交易所集團(CME Group Inc)17日首度推出比特幣交易,讓這種數位貨幣進入主流交易的新時代。
比特幣22日暴跌也影響到美國股市,近期與比特幣或區塊鏈(blockchain)技術相關的股票在美股盤中都受到重擊。
今年初以來,比特幣飆漲20倍,在盧森堡的Bitstamp交易所從不到1,000美元一路衝高,17日曾高達1萬9,666美元,其他交易所甚至超過2萬美元。
但自此後,比特幣天天走下坡,22日下跌之勢更是猛烈。
在期貨交易市場,芝加哥選擇權交易所全球市場(Cboe Global Markets)因比特幣跌勢過於劇烈,一個月交割期貨暫停交易。
現貨市場方面,比特幣在Bitstamp交易所一度來到1萬1,159美元,跌幅超過25%,這是比特幣近3年以來最大單日跌幅,週線跌幅約三分之一,為2013年4月迄今最弱走勢。

相關留言

本分類最新更多