美加強施壓北韓多管齊下 軍事與制裁並行

  • 時間:2017-12-22 10:00
  • 新聞引據:採訪、路透社、Daily Telegraph、採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國正積極想方設法要施壓北韓放棄核武計畫,除了在聯合國提案對平壤實施更嚴峻的制裁措施外,根據每日電訊報(Daily Telegraph)20日報導,美國正在擬訂一項稱為「bloody nose」的攻擊方案,選項之一則是摧毀北韓的飛彈發射台或軍火庫。
美國總統川普曾警告,雖然動武不是美國的首選,但如有必要,他會採取軍事選項,而且將會是「毀滅性」。根據每日電訊報,在憂心外交手段無法制止金正恩的核子威脅下,川普政府正認真考慮以軍事行動給予北韓「迎頭痛擊」,其中可能以摧毀北韓的飛彈發射台為計劃之一。
此外,由於北韓無視聯合國決議案及國際社會譴責,再三進行飛彈試射與核試,加速朝向核武國家邁進,為了加強向北韓領導人金正恩施壓,聯合國安理會已計劃22日就美國最新提出的決議案進行表決。這項決議案尋求對北韓實施更嚴峻的施壓,以回應它最近一次的洲際彈道飛彈試射。
北韓11月29日成功試射一枚新型洲際彈道飛彈,金正恩隨後宣佈,北韓已晉升為核武國家。
根據路透社21日取得的草案內容,決議案中尋求禁止近90%的精煉石油產品出口到北韓,將其設限在每年50萬桶,並要求在12個月內遣返在海外工作的北韓人。
此外,決議案中也將尋求把對北韓的原油供應上限,設在1年400萬桶。美國已要求中國限制對北韓的石油供應。

相關留言

本分類最新更多