陳美伶上任百日 欣慰前瞻、攬才專法通過

  • 時間:2017-12-21 17:49
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
國發會主委陳美伶21日在年終說明會,揭示明年三大工作重點,其中包括應用數據資料的整合與分享、透過地方創生計畫注入活水,以及整合直轄市智慧城市成果,均衡非直轄市智慧城鄉建設。
(圖:中央社)
國家發展委員會主委陳美伶今天(21日)舉行年終記者會,她指出,國發會主擬的「前瞻基礎建設計畫」開始啟動,以及「外國專業人才延攬及僱用法」獲得通過,都是國發會在歲末年終的重要成績,讓她覺得欣慰。
在經濟方面,陳美伶表示,國發會訂定的2018年國發計畫中,經濟成長率目標值為2.4%至2.6% ,她對明年經濟情勢深具信心,認為整體經濟動能仍將穩定成長。
陳美伶強調,明年半導體相關業者將持續擴大投資,加上前瞻基礎建設以及產業創新計畫開始執行,主計總處預估明年固定投資實際成長率可達3.78%,將成帶動經濟成長的重要引擎。
會中也播放陳美伶相關施政會議的影片,片頭中,陳美伶變成神仙教母,將灰姑娘變身為公主。陳美伶說,她希望自己真的可以有仙女棒,馬上就讓台灣翻轉。

相關留言

本分類最新更多