美民主黨放話:共和黨將後悔通過稅改

  • 時間:2017-12-21 11:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國聯邦眾議院20日最終通過共和黨全面減稅法案,讓總統川普取得就任近1年來第一個重大立法勝利。(AFP)
美國國會20日通過大規模的減稅方案,美國總統川普與共和黨期盼藉由稅改案過關,能有助於共和黨明年的期中選舉。然而,民主黨人在反對這項法案上立場一致,認為這是給富人的禮物,將擴大貧富之間的差距。
眾議院民主黨領袖裴洛西(Nancy Pelosi)表示,共和黨人成功的掠奪了美國中產階級,來讓權勢和特權階級受益。
民調顯示,稅改法案並不受到大眾歡迎,而民主黨承諾要讓共和黨為此在明年的國會期中選舉付出代價。
參院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)表示,「共和黨人將為他們通過法案這天感到後悔。」「我們將會持續努力研究為何這項法案如此不受歡迎。」
美國眾院議長萊恩(Paul Ryan)20日在接受美國廣播公司(ABC)的「早安美國」(Good Morning America)節目專訪時為此辯護,表示民眾在國會過關後對法案的支持度將會上升,而且美國人會覺得鬆了一口氣。他說,「我認為人心會改變。」

相關留言

美稅改案 川普簽署成為法律