稅改案過關 川普:我們讓美國再度偉大

  • 時間:2017-12-21 10:13
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國國會20日在幾經波折後終於通過共和黨提出的大規模稅改方案,成為美國總統川普上台以來首見的重大立法勝利。喜形於色的川普稱,「我們讓美國再度偉大」。(AFP)
美國國會20日在幾經波折後終於通過共和黨提出的大規模稅改方案,成為美國總統川普上台以來首見的重大立法勝利。喜形於色的川普稱,「我們讓美國再度偉大」。
共和黨主控的美國聯邦眾議院20日以224票對201票,通過了30年來對美國稅制進行最大改革的法案,並將送交川普簽署,預期將令美國未來10年減稅規模達近1.5兆美元。
川普在白宮與共和黨議員共同慶祝法案過關,他呼應自己的競選口號說「我們讓美國再度偉大」;川普並連用了4個「就業」,來形容法案過關所代表的意義。
在2016年競選期間強調要為美國中產階級減稅的川普,稍早在內閣會議中說,把企業稅從35%調降至21%「可能是這項方案中最大的部份」。
目前尚未確定法案將在何時簽署。白宮經濟顧問柯恩(Gary Cohn)說,簽署的時機取決於該項立法觸發主動削減支出一事能否豁免。若能取得豁免,川普將在年底前簽署。

相關留言

美稅改案 川普簽署成為法律