美減稅法案過關 大企業加碼發紅利

  • 時間:2017-12-21 07:19
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國聯邦眾議院20日最終通過共和黨全面減稅法案,讓總統川普取得就任近1年來第一個重大立法勝利。(AFP)
在美國聯邦眾議院20日最終通過共和黨全面減稅法案後,包括美國電報電話公司(AT&T)和波音(Boeing)在內的美國大型企業宣佈,將提撥支出作為員工獎勵。
AT&T計劃對超過20萬名員工給予1千美元獎金,一旦美國總統川普在耶誕節前簽署法案,公司將在假期間簽發支票。
此外,AT&T也計劃在2018年針對這項減稅法案另行投資10億美元。
AT&T執行長史蒂芬生(Randall Stephenson)表示,「這項稅改將驅動經濟成長,並創造待遇優渥的工作。事實上,我們將增加對美國的投資,並給予我們的美國員工一筆特別獎金。」
在此同時,波音則宣佈一筆3億美元的額外支出,內容將包括提供員工訓練的經費、以及對未來職場設備的升等在內。
波音執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)表示,「我們讚揚並感謝國會與政府,在把握這個機會、在美國釋出經濟能量上,發揮了領導作用。」「這是我們在美國驅動創新、支持平等就業和加速資金投資,所能做的最重要的事。」
美國聯邦眾議院20日以224票對201票通過共和黨全面減稅法案,讓川普取得就任近一年來首見的重大立法勝利。這項法案預計將在未來數日內送交川普簽署,讓他能及時兌現送給全美人民耶誕大禮的承諾。

相關留言

美稅改案 川普簽署成為法律