美期中選舉前 共和黨盼川普因稅改加分

  • 時間:2017-12-21 05:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國總統川普 (AP)
美國總統川普上任頭1年的曲折歷程即將告終,白宮幕僚認為,通過稅改法案可望在明年11月關鍵國會期中選舉登場前,成為拉抬川普低迷支持率的起點。
路透社報導,若干共和黨人說,任何扭轉政治情勢的作為,都必須包括約束川普在推特重砲抨擊的習慣。
白宮幕僚承認,必須開始提升川普的民意支持度,以限制共和黨在2018年選舉可能受到的衝擊,共和黨能否繼續掌控國會,屆時將處於勝敗關頭。
民主黨取代共和黨掌控參眾兩院,恐對川普施政構成巨大阻力。
一名資深白宮官員說:「我們必須成長,必須向上提升,因此我認為在稅改法案等議題上取得更多勝利,對我們而言至關重要。」
政府官員表示,川普將尋求藉由通過30年來最大規模稅改法案集結的勢頭,協助推動其他立法優先要務,包括公共建設和福利改革計畫。
共和黨最終版本稅改法案在20日通過,成為川普今年1月上任以來首場重大立法勝利。
然而,這項稅改法案存在風險。共和黨人堅稱稅改將提振經濟和就業成長,民主黨人譴責這項法案獨惠企業和富人。根據路透社/易普索(Reuters/Ipsos)民調,約有52%成年受訪者表示反對這項計畫,27%表示支持。

相關留言

美稅改案 川普簽署成為法律