南韓交易所遇駭 比特幣亞洲市場崩跌

  • 時間:2017-12-20 17:14
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
比特幣 (AFP)
比特幣價格今天(20日)在亞洲交易市場一度崩跌約15%,隨後收復部分跌勢,南韓交易所遭遇駭客攻擊,似乎讓投資人受到驚嚇。
彭博報導,南韓虛擬貨幣交易所Youbit遭遇駭客攻擊後,宣布即將停業並聲請破產程序,比特幣價值聞訊下跌。比特幣本週初飆漲至破紀錄的1萬9,500美元。
此外,美國當局在美國時間19日以市場操縱疑慮為由,宣布一檔受歡迎的比特幣概念股Crypto Company暫停交易。
法新社報導,Crypto Company股價從9月底至12月18日傍晚暫停交易前,股價狂飆1,700%。美國證券管理委員會(SEC)宣布這檔股票將暫停交易至1月4日。
野村綜合研究所(Nomura Research Institute)的資深顧問山口雷太說:「南韓交易所遇駭和比特幣價格近日飆漲後將進入調整階段的消息,都為今天市場交易帶來衝擊。」
山口說,不過,「南韓在比特幣市場所占的份額不多。」
根據彭博彙整的資料,比特幣今天在東京早盤的交易價,從19日傍晚的1萬8,000美元跌至1萬5,815.78美元,午盤初回彈至大約1萬6,000美元。

相關留言

本分類最新更多