更嚴厲制裁北韓 美向中提出建議草案

  • 時間:2017-12-20 11:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
在北韓核武陰影威脅下,第72屆聯合國大會12日開議,展開為期約兩週議程。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)歡迎安理會11日通過對北韓新制裁案,強調維持安理會團結至關重要。(UN Photo/Kim Haughton)
一名西方外交人士19日指出,美國已經向中國提出一份決議草案,尋求聯合國對北韓採取更嚴厲的制裁措施,美國並且希望儘速就此案進行表決。
美國川普政府一名資深官員證實,關於聯合國新決議案的談判正在進行中,但至今並未達成協議。
這名不願透露姓名的美國官員表示:「我們正嘗試通過另一個(決議),但尚未達成。」
美國已經在上星期把決議草案送交中國,但目前還無法得知具體內容。美國急切希望全球升高對北韓的壓力,以迫使北韓放棄核子武器計畫。
根據路透社的報導,美國尋求增加制裁的做法包括更嚴格的限制北韓取得精煉石油。聯合國之前通過的決議案,限制北韓每年最多只能取得200萬桶精煉石油。
中國是北韓石油的最主要供應者,過去一直拒絕美國提出的減少供應的要求,但最近已連續多次支持聯合國對北韓的制裁案。
關於美國提出的新制裁案,包括中國駐美國大使館以及中國外交部,都尚未做出回應評論。

相關留言

本分類最新更多