美參院通過稅改案展開辯論 為表決鋪路

  • 時間:2017-12-20 06:17
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
美國共和黨主導的參議院19日表決通過就最終版稅改法案展開辯論,為19日晚上針對這項法案進行最終表決鋪路。
路透社報導,在眾議院表決通過這項法案1個小時後,參院以51對48票通過展開辯論。
根據國會議事程序,辯論應當持續10個小時,但是可以縮短至5小時。
眾議院以227對203票通過這項法案,民主黨議員一致反對,共和黨也有12名議員反對。
美國媒體17日報導,參議員馬侃(John McCain)將缺席共和黨稅改法案關鍵表決,進一步縮小這項爭議措施原本就不大的領先幅度。
假如馬侃缺席表決,在參議院僅以52比48些微過半的共和黨若想法案過關,只能承擔得起1人跑票。
如果參眾兩院都通過這項法案,川普將能夠達成在耶誕節前簽署這項法案,使成為法律的目標。
如果「減稅與就業法案」(Tax Cuts and Jobs Act)過關,將成為美國自1986年以來最大規模的稅改,也是川普任期第一個重大立法勝利。

相關留言

美稅改案 川普簽署成為法律