韓虛擬貨幣交易所Youbit被駭 申請破產

  • 時間:2017-12-19 16:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
南韓虛擬貨幣交易所Youbit在遭遇今年第二次駭客攻擊之後,於19日表示即將停業並申請破產。此舉凸顯比特幣與其他虛擬貨幣交易熱潮有安全上的疑慮。(網路圖片)
路透社報導,南韓虛擬貨幣交易所Youbit在遭遇今年第二次駭客攻擊之後,於今天(19日)表示即將停業並申請破產。此舉凸顯比特幣(bitcoin)與其他虛擬貨幣交易熱潮有安全上的疑慮。
根據南韓一家報社16日報導,Youbit在今年4月已曾被駭過一次,失竊將近4,000個比特幣,南韓的情報單位則認為此事與北韓有關。
Youtbit今天又在網站上宣布,交易所在當地時間凌晨4時35分(台灣時間3時35分)遭到駭客攻擊,損失17%的總資產。
Youbit並未進一步說明損失總價,僅表示所有客戶的虛擬貨幣資產價值將被減計至75%。Youbit並補充,他們已停止交易,並將致力於縮小客戶損失。
Youbit在南韓虛擬貨幣市場居於較次要的地位。作為全球最繁忙的虛擬貨幣交易所Bithumb,就佔據南韓約70%的市場份額。

相關留言

本分類最新更多