體育台ESPN總裁請辭 全力對抗藥癮

  • 時間:2017-12-19 10:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
體育頻道ESPN總裁史奇普(John Skipper)請辭(AP檔案照)
知名體育頻道ESPN總裁史奇普(John Skipper),18日公開坦承陷入藥物成癮而決定請辭,而ESPN的母公司迪士尼則發表聲明,尊重史奇普的坦率並支持他。
ESPN官網發布史奇普的聲明指出,藥物成癮困擾他多年,決定妥善處理這個難題,這是他當前最重要的課題,因此決定請辭。此事向大眾宣布,對他而言很尷尬、惶恐,也讓大家失望了,期盼能獲得各方的理解。
迪士尼(Walt Disney Co.)執行長艾格(Bob Iger)說,尊重史奇普的坦率,並支持他關注個人健康、以家庭為重的決定。
此外,ESPN近年來收視下滑訂戶不斷流失,整體經營績效並不理想,這家總部在康乃迪克州的體育專業頻道,7年前的訂戶數約9,900萬,如今是8,700萬。
尤其迪士尼今年首季的營收是133億4,000萬美元,不及原預估的134億5,000萬美元,主因受ESPN營業利潤下滑拖累。今年4月底,ESPN裁員約100人。

相關留言

本分類最新更多