:::

Rti 中央廣播電臺 南韓貿易部:準備好與美重商自貿協定

  • 時間:2017-12-18 10:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
南韓貿易部今天(18日)表示,貿易部已向國會報告一項計畫,以重新協商2012年與美國簽訂的自由貿易協定(FTA)。在此之前,美國總統川普(Donald Trump)今年稍早曾提出威脅,若不修訂內容,將可能廢止這項協定。
貿易部在一則聲明中表示,今天的報告完成了南韓方面的程序,以開始重新協商韓美自由貿易協定。確切的重新協商日期將在之後確定。
貿易部指出,南韓在針對美國預料將提出的議題制定方針之際,也將尋求保護敏感產業,像是農業及畜牧業。這些項目包含產品的原產國、服務、投資及非關稅措施。
川普曾抱怨目前美國對南韓的貿易逆差,然而,南韓總統文在寅則表示,韓美自由貿易協定擴大兩國貿易,對雙邊都有利。
文在寅曾表示,美國對南韓的貿易逆差僅限於產品,並在持續減少中。但在此同時,南韓在服務業方面仍對美國一直存在巨大貿易逆差。

相關留言

本分類最新更多