涉為北韓販售飛彈零件 澳逮捕一男子

  • 時間:2017-12-17 12:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
澳洲警方今天(17日)表示,他們已逮捕一名男子,該男子被控代表北韓在黑市販售飛彈零件及煤炭。這是澳洲首度提出銷售大規模殺傷性武器的指控。
警方表示,這名男子已因違反一項防止大規模殺傷性武器擴散的法案被控2項罪名。他並違反另外4項由聯合國及澳洲對北韓實施制裁的法律。
這名雪梨男子被澳洲廣播公司(Australia Broadcasting Corporation)及其他媒體認定為59歲的陳漢才(Chan Han Choi,音譯)。他們表示,陳漢才在澳洲生活已超過30年,擁有韓國血統。
警方表示,陳漢才16日在雪梨郊區伊斯特伍德(Eastwood)遭到逮捕,並預計在今天稍晚出庭。澳洲聯邦警察(Australian Federal Police , AFP)指出,陳漢才在今年稍早開始被當局關注。
澳洲聯邦警察助理處長戈韓(Neil Gaughan)向記者表示,「這名男子是忠誠的北韓仲介人,據信他正為一些更高的愛國目的而行動。」
警方將控告該男子試圖仲介飛彈零件銷售,包括彈道飛彈導彈系統的軟體,並試圖販售煤炭給印尼及越南的第三方。
戈韓表示,如果交易成功,這筆交易價值可達「數千萬美元」。

相關留言

本分類最新更多