:::

Rti 中央廣播電臺 遭強拆後 喇榮佛學院被設安檢門

  • 時間:2017-12-16 15:24
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
中國甘孜色達縣喇榮五明佛學院歷經強拆僧舍、驅逐外來僧尼後,近日進行維修工程。官方設立兩道安檢門嚴查過往僧尼、信眾,佛學院也被限定人員總數,每年新招學僧不得超過當年畢業人數。
美國自由亞洲電台中文網引述消息人士表示,中國政府正在喇榮五明佛學院修建梯道、興建樓房,並在通往佛學院的主道設立兩道安檢門。被允許住寺的5,000名僧尼,必須要統一辦理通行證。
進入第一道安檢門時,僧尼必須出示通行證;普通民眾必須出示身份證才可通過,同時都被強制接受全身掃描檢查;進到第二道安檢門,還得接受警方的盤問。凡是僧尼未持有政府發放的通行證,很難進入佛學院。
另外,若是去朝聖或探親,則要在安檢門登記並接受盤問,尤其被要求在限定時間內離開佛學院,不得留宿,以防外來僧尼繼續留住佛學院;住寺僧尼每日言行也受到種種限制。
據報導,中國政府於去年7月20日正式在四川甘孜州色達縣喇榮五明佛學院強拆數千間僧尼住房,驅逐數千名僧尼,計畫將這座中國大陸境內最大藏傳佛學院改建成旅遊基地,同時開展院、寺分離工作。
當局將佛學院分劃為6區,喇榮寺劃分為10區進行大範圍改造。
報導指出,佛學院被限定教職人員及學員總數不超過1,500人,喇榮寺管理人員和僧尼總數不超過3,500人,均由指派的政府幹部負責管理,同時指出要明確佛學院每名學僧的學制,確保學制期滿返回原籍,確保每年新招人數不多於當年畢業人數。

相關留言

本分類最新更多