加密貨幣交易遭網攻 韓媒:北韓駭客幹的

  • 時間:2017-12-16 11:07
  • 新聞引據:路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
南韓朝鮮日報(Chosun Ilbo)今天(16日)報導,南韓情報機構表示,今年加密貨幣交易平台遭到網路攻擊、造成約76億韓元(699萬美元)的數位貨幣被竊,藏身幕後的主使者就是北韓駭客。
報導引述南韓國家情報院(NIS)指出,歸咎於北韓駭客的網路攻擊,還包括加密貨幣交易平台Bitthumb,在6月間外洩的3萬6千個帳戶個資;此外,還包括如今名為Youbit的首爾比特幣交易平台Yapizon、以及Coinis在4月和9月的失竊案。
報導指出,失竊的76億韓元加密貨幣,如今價值約在900億韓元(8,270萬美元)。報導同時引述NIS指出,北韓駭客也向Bitthumb勒索60億韓元(550萬美元),用來交換刪除外洩的個資。
報導指出,北韓駭客在10月間還以含有惡意軟體的電郵,對大約10個數位貨幣交易平台發動網路攻擊,但被韓國網路振興院(KISA)所阻。

相關留言

本分類最新更多