川普稅改過關有望 同黨議員回心轉意

  • 時間:2017-12-16 10:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國共和黨佛羅里達州聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)(圖:取自盧比歐推特)
美國總統川普承諾的重大減稅措施準備在下週邁入最後階段,兩位先前抗拒的共和黨同志15日表示,將對稅改法案投贊成票。
法新社報導,共和黨在美國國會參眾兩院掌控多數席,他們11月在兩院通過各自的爭議性稅務改革版本後持續協商調整,致力將兩版併成最終的稅改法案。
佛羅里達州聯邦參議員盧比歐(Marco Rubio)本週曾置這項立法於險境,揚言除非調整部分內容,否則不會贊成這項重大法案。
盧比歐先前一直要求將兒童稅額扣抵倍增至2千美元。發言人向法新社證實,盧比歐在兒童稅額抵免的可退稅額度擴大後,已移至「贊成」陣營。可退稅額度擴大將有助減輕低收入戶經濟壓力。
田納西州的寇爾克(Bob Corker)屬財政保守派,先前是唯一對參議院版最初稅改案投下反對票的共和黨籍參議員,如今也表示將投贊成票,不過仍對稅改恐讓國債規模暴增持保留態度。
寇爾克在聲明中說:「我知道我們考量的每項法案都不完美,問題變成我國有此法比較好,還是沒有比較好。」
「我認為我們是有勝於無。我體會到這是將賭注壓在我國進取精神上,而那是我願意下的賭注。」
盧比歐和寇爾克表態支持稅改消息傳出,讓等待已久的措施向過關更邁進一步後,激勵美股再創新高。

相關留言

美稅改案 川普簽署成為法律