菲經濟成長預測 世銀上調至6.7%

  • 時間:2017-12-15 23:01
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
為反映菲律賓近來經濟成長走勢,世界銀行菲律賓辦事處今天(15日)把菲國今年經濟成長預測值,從原來的6.6%調升至6.7%。
世銀菲律賓辦事處今天發布新聞稿稱,菲國第三季國內生產毛額(GDP)成長率6.9%,加上菲國政府把第二季GDP成長率從6.5%上修至6.7%,因此世銀也上調了菲國全年經濟成長預測。
新聞稿引述世銀菲國首席經濟師韓斯樂(Birgit Hansl)說:「全球的持續復甦正獲得動能,這為菲國帶來高於預期的出口成長,帶動菲國2017年第三季的上升。」
韓斯樂並指出,主要先進經濟體及發展中經濟體的同步復甦,驅動了全球貿易。對菲律賓而言,這意味著主要貿易夥伴的進口需求會更強勁,如美國、日本和歐洲等。
世銀菲律賓辦事處把菲律賓2018年經濟成長預測值維持在6.7%。
但韓斯樂補充,如果菲國投資成長加快,搭配公共基礎建設開支增加,菲國今年與明年的經濟擴展可以高於這個預測值。

相關留言

本分類最新更多