:::

Rti 中央廣播電臺 詐欺通緝犯搭機赴日 台日警攜手緝返

  • 時間:2017-12-13 18:55
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
詐欺通緝犯搭機赴日  台日警攜手緝返
內政部警政署刑事警察局表示,12日獲知潛逃中國大陸的通緝犯蘇男(中)將搭機前往日本,並獲日本警方同意協助,當天在機場順利逮人並遣返回台,於13日解送歸案。(警政署刑事局提供)
(圖:中央社)
台日警方再度攜手合作,刑事局12日獲知潛逃中國大陸的通緝犯蘇男將搭機前往日本,並獲日本警方同意協助,當天在機場順利逮人並遣返回台,於13日解送歸案。
內政部警政署刑事警察局今天(13日)發布新聞稿表示,高雄籍的33歲蘇男涉嫌於2014年、2015年間,在台南和高雄等地從事多起假冒檢警的電信詐騙案,同時還涉及2014年7月刑事局、中國大陸公安部及柬埔寨國內安全局在柬埔寨境內共同查緝的電信詐欺機房案。
蘇男因自知難逃法網,趁機利用交保候傳期間,在2015年10月棄保潛逃境外藏匿,並陸續於2016年間分別遭台南地檢署、高雄地檢署和高雄地方法院發布通緝,由於蘇男因涉嫌參與多起跨境電信詐騙案,他的累積刑期已達16年,但法院尚未裁定應執行刑期。
刑事局表示,12日獲悉潛逃中國大陸藏匿的蘇男將從福建廈門搭機前往日本東京成田機場,經刑事局駐日聯絡組向日方表達緝捕電信詐騙要犯決心後,也獲得日本警方同意協助。
台日警方當天順利在成田機場將蘇男逮捕到案,並於同日深夜將他遣返回台,13日解送歸案。
刑事局表示,台灣與日本警方長期合作並進行情資交換,警政署也致力打擊跨境電信詐騙犯罪,以及加強查緝海外在逃的詐欺通緝犯,重申打擊犯罪無國界的決心和追緝潛逃海外罪犯的堅定立場。

相關留言

本分類最新更多