:::

Rti 中央廣播電臺 傳中國當局正在蒐集新疆所有居民DNA

  • 時間:2017-12-13 16:41
  • 新聞引據:採訪、The Guardian、採訪
  • 撰稿編輯:楊昭彥
傳中國當局正在蒐集新疆所有居民DNA
總部設在紐約的「人權觀察」組織(Human Rights Watch, HRW)6日表示,中國共產黨的「雙規」黨內紀律檢查措施,高度仰賴酷刑,「濫權又非法」。 (圖:HRW)
英國「衛報」(The Guardian)今天(13日)報導,總部設在紐約(New York)的「人權觀察」(Human Rights Watch)組織表示,中國當局正在新疆蒐集每一位居民的DNA樣本、指紋與其他生物識別資料。
報導指出,中國官員也為新疆12至65歲的每一個人,建立一套虹膜掃描與血型資料庫,加強控制已被某些專家稱為「露天監獄」的這個地區。
新疆是超過1,100萬名維吾爾人的家鄉,當地偶爾會傳出暴力事件。
根據「人權觀察」組織,這些資料可能會被用來監視個人,監控理由可能是基於族裔、宗教、意見,或是因為行使像是言論自由等其他受保障的權利。
有一部分的資料搜集是透過政府提供的醫學檢查完成,但目前並不清楚病患是否知道這些檢查也是為了把生物辨識資料送給警方。
儘管官方稱這些檢查是志願性的,有一名維吾爾人就說,地方幹部「要求他們(居民)必須參與這些健康檢查」。地方報一份文章並鼓勵官員「努力說服他們(居民)參加」。

相關留言

本分類最新更多