人權組織 籲新加坡放寬言論集會法

  • 時間:2017-12-13 13:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:丘其崇
人權組織 籲新加坡放寬言論集會法 (圖:HRW)
人權觀察組織(Human Rights Watch)今天(13日)表示,新加坡政府限制批評言論及和平集會的法律過於廣泛,讓該國成為一個充滿壓迫的地方,嚴重限制人民說話和出版的自由。
人權觀察組織在這份12年來首度對新加坡進行的大規模報告中,呼籲新加坡政府修改或廢除那些限制言論與集會的法律與規範,並放棄起訴那些因為言論和集會而遭到控告的個人。
新加坡通訊及新聞部(MCI)尚未立即對該報告作出回應。新加坡政府認為需要這些法律與規範來維持社會秩序與和諧。
新加坡總檢察署先前已就新加坡總理姪子李繩武藐視法庭採取法律行動,當局也以未經許可就舉辦集會為由,起訴另一名知名人權活動人士。
這份133頁的報告指出,「在高樓的光鮮表面之下,這是個充滿壓迫的地方,這裡的政府嚴格限制人們言論、出版、表演、閱讀或觀看的東西。」
人權觀察組織亞洲區副主任羅伯森(Phil Robertson)表示,「新加坡自詡為現代國家及從商的好地方,但這個自稱是民主國家的人民,應該不用害怕批評他們的政府或談論政治議題。」
人權觀察組織呼籲新加坡政府修改或廢除一切措辭籠統並用於「逮捕、騷擾及起訴批評人士」的法律,這些法律包括煽動法(Sedition Act)及公共秩序法(Public Order Act)。

相關留言

本分類最新更多