船公司走私燃料至北韓 美提出警告

  • 時間:2017-12-13 11:11
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
白宮國家安全顧問麥馬斯特(HR McMaster)12日警告,被逮到走私貨物到北韓的船公司,可能是最後一次做這種勾當。
法新社報導,聯合國(UN)的制裁未能遏止北韓想要的基本商品像是煉製燃料產品的運交。
麥馬斯特表示,這類走私是以船對船轉運的方式,外國船舶先將貨品運到公海,交給北韓船隻,北韓船隻再將貨品運上岸。
麥馬斯特在英國智庫「政策交流」(Policy Exchange)於華府主辦的活動中說:「比方說,我們看到相當多船對船運送煉製燃料產品…任何公司的船舶從事這樣的行為,應面臨嚴重的經濟後果和制裁。」
「旗下船隻從事這樣行為的公司應該要知道,他們長久以來幹的勾當,這可能是最後一次了。」
國際對平壤的制裁,未能遏止北韓的核子計畫和長程飛彈試射,令美國感到挫折。麥馬斯特呼籲國際社會除了聯合國的制裁外,更要向北韓施壓。他說這「可能是我們避免軍事衝突的最後良機」。

相關留言

本分類最新更多