美國全球入境計畫 1月在台舉行面談

  • 時間:2017-12-12 12:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
繼11月1日台灣正式納入美國全球入境計畫(Global Entry)後,美國在台協會今天(12日)宣布,2018年1月將在台北舉辦面談,讓有意加入全球入境計畫的台灣護照持有人,能就近在台灣申請成為會員,享受赴美快速通關的便利。
美國在台協會(AIT)發布新聞稿表示,美國宣布將台灣納入全球入境計畫後,台灣申請加入全球入境計畫的人數就不斷攀升,美國海關及邊境保護局(CBP)與AIT,將於2018年1月18日至24日舉辦加入全球入境計畫會員申請活動,讓台灣護照持有人與僑居台灣的美國公民,可以直接在台灣面談。
AIT表示,活動地點在美國在台協會台北辦事處,只適用於符合下列二項條件的申請人,第一,已通過全球入境計畫初步審核(Conditional Approval);第二,選擇在台灣面談的申請者。
AIT說,有意參加的申請人,須先上美國海關及邊境保護局的「信任旅客計畫」(Trusted Traveler Programs)網站申請加入會員並預約面談。有意1月在台灣參加面談的申請人,須於2018年1月4日前提出線上申請,才能即時通過初步審核。
自11月1日起,台灣成為美國全球入境計畫全球第12個、東亞第三個夥伴。AIT表示,目前全球入境計畫適用於美國境內54個機場及全球15個提供預檢(Preclearance)的地點,讓入境美國的流程更為便捷。
AIT指出,目前有超過470萬的全球入境計畫會員入境美國時,不必排隊等候海關及邊境保護局的人工查驗,可直接使用自動查驗機完成入關程序。

相關留言

本分類最新更多