美大使與川普不同調 受性侵女有權發聲

  • 時間:2017-12-11 21:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)。(資料照片/AFP)
美國駐聯合國(UN)大使海利(Nikki Haley)表示,指控美國總統川普性騷擾的女性,她們的聲音「應該被聽見」。海利的這番談話和白宮立場明顯不同。
川普面對性騷擾指控,白宮的官方說法一直都是川普勝選說明一切。
川普面對12件以上的性騷擾指控,他和白宮一概否認。川普曾經吹噓對女性伸出鹹豬手,遭到錄音播出而臭名遠播。
海利10日在哥倫比亞廣播公司(CBS)「面對全國」(Face the Nation)節目中,被問到應該如何評估指控川普性騷擾的女性,她說:「不論指控誰,(受害)女性的聲音應該被聽見。」
海利表示:「我想我們在選前都有所聞。我認為,任何女性在任何方式下感覺受到侵犯或是感覺受到不當對待,她們絕對有權說出來。」
當被詢及選舉結果是否意味此一問題已解決,海利回答:「這要由人民決定。我知道他已當選,但是…女性應該始終可以自在地站出來,我們應該樂於聆聽。」
多位女星出面指控好萊塢名製片溫斯坦(Harvey Weinstein)涉嫌強暴和性騷擾,引發眾怒,導致數十名女性挺身而出,不但揭發娛樂界的黑幕,也揭露美國政壇的性醜聞。
近日已有3名國會議員因為涉及性醜聞下台,美國阿拉巴馬州聯邦參議員候選人摩爾(Roy Moore)原本預料可以輕鬆獲勝,但爆出數十年前曾涉嫌騷擾年輕女孩,選情變得緊繃。摩爾否認指控。

相關留言

本分類最新更多