為遊民募款 蘇格蘭8千人寒冬中露宿公園

  • 時間:2017-12-11 06:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
蘇格蘭首府愛丁堡的一座公園10日晚上舉行一場為了遊民的募款活動,參加者體驗在寒冬中露宿,一些知名藝人也出席共襄盛舉。主辦單位說,這是全球同類活動中規模最大的一次。
法新社和「蘇格蘭人報」(The Scotsman)報導,約有8,000名參加者齊聚愛丁堡市中心的王子街花園(Princes Street Gardens),聆聽前綠洲合唱團(Oasis)主唱連恩蓋拉格(Liam Gallagher)、創作歌手艾美麥當勞(Amy MacDonald)與「非法執事」(Deacon Blue)和「驚嚇的兔子」(Frightened Rabbit)等樂團的演出。
慈善演唱會「拯救生命」(Live Aid)創辦人鮑勃葛多夫(Bob Geldof)、英國喜劇表演團體蒙提巨蟒(Monty Python)成員約翰克里斯(John Cleese)、奧運自由車金牌好手霍伊(Chris Hoy)和蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)等名人也出席,協助一整夜補給和娛樂參加者的活動。
鮑勃葛多夫表示,他數十年前首次到倫敦時,也經歷過餐風露宿。他對於這次活動出席人數「眾多」表示喝采,認為參加者不僅是做做樣子,「他們還露宿戶外,對於在全球最富裕的國家之一出現(遊民)如此罪惡的事,表達極度厭惡」。
這場活動由慈善團體Social Bite主辦。這個團體近年吸引眾多名人支持,好萊塢大明星喬治克隆尼(George Clooney)和李奧納多狄卡皮歐(Leonardo Di Caprio)都參觀過這個團體在蘇格蘭的餐廳,這些餐廳大多雇用努力擺脫遊民身分的人士。

相關留言

本分類最新更多