:::

Rti 中央廣播電臺 女王像名雕刻家 將製作黛安娜王妃雕像

  • 時間:2017-12-10 22:03
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
英國的威廉王子及哈利王子今天(10日)表示,為紀念母親戴安娜王妃逝世20週年,雕刻家蘭克-布羅德利(Ian Rank-Broadley)將為她製作新雕像。他設計的伊莉莎白二世女王頭像,1998年起成為英國硬幣的圖像。
路透社報導,蘭克-布羅德利獲選打造戴安娜王妃的雕像,預計於明年完成公開。
兩位王子的辦公室發布聲明表示:「蘭克-布羅德利是非常有才華的雕刻家,我們知道他將為我們的母親創造一尊適切且持久的紀念像。」
兩位王子1月即成立委員會,籌備製作戴安娜王妃紀念雕像事宜,雕像完成後,將豎立於他們在倫敦的住處肯辛頓宮(Kensington Palace)外。戴安娜王妃20年前在巴黎的車禍中喪生。
戴安娜王妃是英國王位繼承人查爾斯王子(Prince Charles)的首任妻子,1997年8月,戴安娜與情人法耶德(Dodi Al-Fayed)在巴黎搭乘轎車出門,在隧道中出車禍喪生。威廉王子當時15歲,哈利王子12歲。
兩位王子說:「過去幾個月來,人們分享這麼多與我們的母親有關的善意言詞及回憶,我們相當感動。」
「即使在她過世20年後,英國乃至全世界的許多人顯然仍感受到她作為的意義。」
外界希望這座雕像能在今年底前揭幕,以紀念戴安娜王妃逝世20週年,但肯辛頓宮表示,雕像預料將於2019年完成。
英國首處紀念黛安娜王妃的永久性設施,是海德公園210公尺長的噴泉,官方為其設計爭執多年後,終於在2004年落成。

相關留言

本分類最新更多