抗議尼坦雅胡貪污 特拉維夫萬人示威

  • 時間:2017-12-10 06:30
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
約有2萬名以色列人2日在首都特拉維夫(Tel Aviv)示威,反對政府貪污、以及被指控濫用職權而遭到刑事調查的以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(AFP)
上萬以色列人9日湧上特拉維夫街頭,進行反貪污示威,他們要求總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)辭職下台。
根據地方媒體估計,超過1萬人參與特拉維夫這項名為「羞恥遊行」(March of Shame)的示威活動。在以色列其它城市,也有較小規模的示威。由於有越來越多關於尼坦雅胡及其盟友涉及貪污的指控,使得走上街頭的人急速增加。美國總統川普(Donald Trump)6日宣布承認耶路撒冷為以色列首都後,尼坦雅胡的聲望攀升,評論家原本預期參與示威人數可能會較少。但示威活動主辦者表示,希望這項草根運動最終能促使尼坦雅胡下台。
尼坦雅胡陷入兩項貪污醜聞,至今已接受過6次訊問。其中一案是他被控接受以色列企業家兼好萊塢製片米爾坎(Arnon Milchan)的貴重禮物,包括數盒昂貴的雪茄和其他禮品,價值高達數萬美元。第二個案子則是他提供「新消息報」(Yedioth Ahronoth)特別的商業回饋,以協助該報打擊反對自己的其他報紙。
尼坦雅胡一再否認不法,並強調自己是政治對手的打擊目標。
67歲的尼坦雅胡目前擔任第四個總理任期,他領導的政府被視為以色列史上最右翼的政府。他出任總理已11年,逼近以色列建國的總理班古里昂(David Ben-Gurion)的13年。

相關留言

本分類最新更多