不敵印度霧霾 斯里蘭卡板球員嘔吐停賽

  • 時間:2017-12-04 05:40
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
印度與斯里蘭卡在新德里舉行板球對抗賽,3日進行第二天賽事時,空氣品質持續惡化達危險等級,嗆人的霧霾使斯里蘭卡選手戴上口罩,甚至有球員下場嘔吐,賽事一度喊停。
法新社報導,印度與斯里蘭卡的板球對抗賽在菲羅茲沙古堡(Firoz Shah Kotla)體育場登場。由於霧霾於第二天比賽時明顯加劇,斯里蘭卡隊多位外野手在用完午餐後便祭出極端裝備,戴上口罩。
印度新聞信託社(Press Trust Of India)報導,這是板球對抗賽進行140年來,首次有國際選手在比賽時戴上口罩。
許多印度人認為客隊小題大作,但斯里蘭卡隊教練波薩斯(Nic Pothas)堅稱,他的球員確實因空污嚴重身體不適,不但有人下場嘔吐,更衣室還備有氧氣筒。
根據美國駐印度大使館網站3日公布的有害細懸浮微粒(PM2.5)濃度,德里PM2.5數值一度飆升至每立方公尺384微克,是世界衛生組織(WHO)所定上限的15倍,後來雖然下降,但仍在「不健康」水準。
斯里蘭卡隊抱怨霧霾後,裁判們諮詢隊醫及物理治療師,最後決定停賽20分鐘。
印度舉辦的比賽常因天氣惡劣、低能見度、閃電或下雨而暫停,但因汙染停賽則是前所未聞。一位國營電視轉播評論員說:「這絕對是首次因汙染而停賽。」

相關留言

本分類最新更多