尼坦雅胡涉貪腐 2萬以色列人上街反政府

  • 時間:2017-12-03 06:31
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
約有2萬名以色列人2日在首都特拉維夫(Tel Aviv)示威,反對政府貪污、以及被指控濫用職權而遭到刑事調查的以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。(AFP)
約有2萬名以色列人2日在首都特拉維夫(Tel Aviv)示威,反對政府貪污、以及被指控濫用職權而遭到刑事調查的以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。
這是自尼坦雅胡遭貪腐指控以來,截至目前為止最大規模的每週例行反腐示威活動。尼坦雅胡已否認有任何不法。
尼坦雅胡陷入兩項貪污醜聞,至今已接受過6次訊問。其中一案是他被控接受以色列企業家兼好萊塢製片米爾坎(Arnon Milchan)的貴重禮物;第二個案子則是他提供「新消息報」(Yedioth Ahronoth)特別的商業回饋,以協助該報打擊反對自己的其他報紙。
由於以色列國會預料將在下週通過一項草案,禁止警方公佈對這2項調查的發現,導致示威者在2日走上街頭抗議。
批評者表示,這項草案是明目張膽的試圖保護尼坦雅胡、讓大眾對此調查一無所知;而支持者則認為,這項立法是為了保護嫌疑者的權利。
根據路透社攝影記者和以色列媒體估計,2日的示威活動約有2萬人參與。以色列警方並未公佈官方的估計人數。

相關留言

本分類最新更多