美國動員4盟國 全面封鎖北韓海上貿易

  • 時間:2017-12-01 12:34
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:丘其崇
針對北韓發射「火星-15」型洲際飛彈挑釁,美國已決定動員美國核心情報同盟4國,積極調遣反潛預警機等,對北韓海上貿易全面封鎖。
南韓媒體報導,美國已決定動員核心情報同盟4國,亦即包括美國在內的「五隻眼」(Five Eyes:美國、英國、澳大利亞、加拿大和紐西蘭)積極制裁北韓,對北韓海上貿易展開全面封鎖。
南韓「東亞日報」今天(1日)報導,增加戰略資產的部署、阻攔海上移動的通道,美國加強軍事施壓的同時,也在聯合國安理會推動通過包括停止向北韓供應原油的新制裁決議,並追加實施單邊經濟制裁。
報導指出,川普政府有關人士30日在與「東亞日報」記者通電話時表示,已經向南韓政府通報,將派3倍於原先數量的F-35戰機,參加預定於4日至8日舉行的「警戒王牌」(Vigilant ACE)韓美聯合飛行演習。
具有匿蹤功能的戰略轟炸機F-35將與南韓空軍的F-15等配合,進行打擊北韓的精確模擬任務。
報導引述美國政府有關官員表示,北韓在海上進行聯合國禁止的行為,有必要揭露並在聯合國層面進行應對,因此請求「五隻眼」,對北韓附近海上加強反潛警戒機的活動。

相關留言

本分類最新更多