伊甸「黑社會」歌手給你好看

  • 時間:2017-11-28 16:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:詹婉如
2017年12月1日伊甸社會福利基金會「Eyes 遇見愛」音樂會,團員們超越視覺損傷的限制,挑戰需兼具演唱技巧及舞蹈的戲劇表演。(詹婉如攝)
一場別開生面的視障歌手演出,即將在12月1日登場!伊甸社會福利基金會「Eyes 遇見愛」音樂會中,「盲人喜樂合唱團」等三團團員們將超越視覺損傷的限制,挑戰需兼具演唱及舞蹈技巧的高難度表演,同時,今年還首度與朱宗慶打擊樂團合作,給觀眾耳目一新的呈現,免費索票入場,本週五晚間來場與眾不同的音樂饗宴!

肩搭著肩,一個接一個走進團練室,這是演出前的最後練習。
跟著輕快的節奏哼唱,一群視障者,讓外界看到他們在「黑社會」裡的與眾不同。
伊甸喜樂合唱團團長李繼吾說:『(原音) 像喜樂合唱團我們有一首叫讚美歌唱,魯凱族的一首原住民歌曲,我們特別邀請朱宗慶躍動打擊樂團,他們有四位老師來跟我們一起合作,也是我們的第一次,也鼓勵更多視障音樂家能走出來。』
除了歌唱,團員還嘗試不同的呈現,黑暗中的舞者,不像明眼人,他們得靠著觸摸才能熟悉每個位置。
一次次的排演,就是希望在12月1日「Eyes遇見愛」音樂會中完美呈現,音樂會本週五將於中油國光會議廳舉辦,免費索票入場,歡迎一同感受他們的黑光樂章。

相關留言

本分類最新更多