金馬最佳劇情片血觀音 涂們惠英紅榮登帝后

  • 時間:2017-11-25 23:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
國片「血觀音」一舉抱回第54屆金馬最佳劇情片、最佳女主角、最佳女配角三項大獎,相當風光。(江昭倫攝)
第54屆金馬獎完整名單今天(25日)晚上出爐,涂們與惠英紅榮登新科金馬影帝、影后。陳竹昇、文淇獲頒「最佳男配角」與「最佳女配角」大獎。國片「大佛普拉斯」贏走5大獎,「血觀音」也包辦3項大獎,包括最大獎「最佳劇情片」。國片在今年金馬獎,可說出盡風頭!

今年金馬獎,國片「大佛普拉斯」抱回「最佳新導演」、「最佳改編劇本」、「最佳攝影」、「最佳原創電影音樂」、「最佳原創電影歌曲」五項大獎,是最大贏家。
另一部國片「血觀音」則是勇奪「最佳劇情片」、「最佳女主角」、「最佳女配角」,一樣風光。導演楊雅喆表示,「血觀音」並非一部太正向的電影,但他相信揭開黑暗面會讓社會更進步,他並暗諷時事,強調台灣從以前到現在,很多東西都被BOT,勞工時間也加長,他想說的是「這個社會裡面,沒有人是局外人」。
眾所矚目的影帝一如很多人預期,頒給在「老獸」中有精湛演出的中國資深演員涂們,涂們對於獲獎坦言感到有些突然,不過他強調,所有入圍者都很有實力,他只是靠運氣拿到了獎。
競爭激烈的影后寶座,最後由「血觀音」的惠英紅拿下,她領獎時激動落淚,感謝評審終於讓她一圓夢想,拿到金馬影后。惠英紅說:『(原音)我的希望就是我能有一天站在這裡拿到最佳女主角,我拿到了,可是我不會放棄,我希望會再來,我會努力的,感謝所有人,感謝。』
最佳男女配角頒給陳竹昇與文淇,14歲的文淇更創下金馬史上最年輕女配角得主紀錄。其他得獎名單還包括,中國大陸導演文晏憑「嘉年華」一片,勇奪「最佳導演」,瑞瑪席丹獲頒「最佳新演員」。
不過張艾嘉自編、自導、自演,獲得金馬七項提名的「相愛相親」,最後全數鎩羽而歸,出乎意料。
今年的金馬「終身成就獎」頒給徐楓,胡定一則獲得「年度台灣傑出電影工作者」殊榮。

相關留言

本分類最新更多