金馬54/陳竹昇 奪最佳男配角

  • 時間:2017-11-25 20:44
  • 新聞引據:
  • 撰稿編輯:江昭倫
金馬54最佳男配角陳竹昇(江昭倫攝)
第54屆金馬獎最佳男配角出爐,由在「阿莉芙」中飾演陰柔變性人,有出色演出的陳竹昇摘下。陳竹昇說自己出身劇場,感謝劇場工作人員一路相陪,讓他有機會學習成長,感謝已經過世的屏風表演班創辦人李國修,也感謝電影人不覺得他不是電影科班出身,願意給他機會,能夠得獎,他真的覺得自己很幸運。

陳竹昇說:『(原音)回首看這個學習的過程,我很謝謝在台灣劇場幫助我的師長前輩們,因為我不是一個念表演科系的演員,但是一路上跟著大家一起工作,慢慢學習他們都很不吝嗇教我,我真的覺得自己很幸運,來拍電影也遇到很好的人,尤其我覺得在台灣,我也拍了幾年電影,台前幕後所有人已經有了革命情感,有時候我都會覺得說,他們對我很,好我從劇場的,電影人也不覺得我不是學電影的,所以我覺得那個寬容,還有大家很好相處,讓我有很放心的環境去表演,今天得到獎,我真的謝謝大家,當然還要家裡的人,我的爸爸,我的媽媽。』

相關留言

本分類最新更多