從北極玩到南極 台灣推出全球首創頂極之旅

  • 時間:2017-11-24 18:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:吳琍君
銀海郵輪亞洲區代表Melvyn Yap。(吳琍君 攝)
自從16世紀人類首度實現環遊世界,之後又首度跨越北極圈、並登陸南極大陸後,不論是環遊世界、或前往極地旅遊,都不再是新鮮事。但是台灣一家專門經營高端旅遊市場的業者,卻在今天(24日)宣布,將於明年推出全球旅遊史上首創的頂極之旅──從北極玩到南極、縱貫地球88天,而且限量只有10席。

自從1521年人類首度環遊世界、1773年首度跨越北極圈、1821年首度登陸南極大陸後,2018年將首度有人嘗試以最頂級奢華的方式,從北極玩到南極。
台灣易遊網旗下的頂級品牌「鴻鵠逸遊」24日宣布,將與世界最頂級的中小型郵輪「Silversea銀海郵輪」攜手推出「縱貫地球88天」的頂極之旅,行程貫穿北極、北美洲、中美洲、南美洲、再到南極,一次旅程,縱貫2大極地、跨越2大洲、涵蓋17個國家和地區、64個港口與城市、7個世界文化遺產和自然遺產,以及18個國家公園、12個峽灣,航行超過1萬浬,將帶給台灣旅客今生難忘的旅遊回憶。
銀海郵輪亞洲區代表Melvyn Yap表示,這樣的行程完全超出想像、難度也相當高。他說:『(原音)但是這種航線呢就很特別了,把兩個極點連接起來,我到Silversea已經做了17年,第一次看到有旅行社這樣安排,很高難度欸!所以,一年前他已經跟我們提過,說我要做這個活動,我就說,嗯,怎麼可能啊?怎麼連接起來?所以在整個亞洲沒有人這樣做的。』
由於此行將前往許多大型郵輪無法抵達的峽灣和偏遠小島,因此銀海郵輪特別將旗下1萬6千噸的銀雲號改裝成破冰船,讓它擁有比一般6千噸的探險船更大的搭乘空間,同時兼具大型郵輪沒有的靈活性。
此外,行程中還將搭乘阿聯酋航空A380頭等艙,並享用頂級酒店與美食。預計明年9月出發,限量只有5對旅客,每對新台幣765萬元,下個月18日於鴻鵠逸遊官網正式開賣。

相關留言

本分類最新更多