蔣萬安力擋勞基法修法 吳敦義洪秀柱皆肯定

  • 時間:2017-11-24 11:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
國民黨主席吳敦義(前)26日在台北探視將滿110歲、全國最高黨齡的資深黨員劉秋芳,並接受媒體記者的訪問。
(圖:中央社)
國民黨立委蔣萬安為了力擋攸關一例一休的「勞動基準法」修法,昨天在立法院衛環委員會站著發言長達2個多小時,阻擋審查的議程。對此,國民黨主席吳敦義與前主席洪秀柱今天(24日)受訪時都肯定蔣萬安的表現,吳敦義並呼籲應該多開幾場公聽會,聽取勞資雙方的意見,創造勞資雙贏。

攸關一例一休的「勞動基準法」修法草案23日在立法院衛環委員會進入逐條審查,為了阻擋議程,國民黨立委蔣萬安站著發言長達2個多小時,讓會議無法進行,最後會議在5點多散會。
國民黨24日舉行建黨123週年慶祝大會,國民黨主席吳敦義出席活動時被問及此事,吳敦義肯定蔣萬安的原則與目標,並表示一例一休並未讓勞資雙方達到雙贏,且缺乏必要程序,應該多開幾場公聽會,聽取各產業勞工與資方的意見,不急於這幾天就要通過。他說:『(原音)比如說還缺少一種必要的程序,包括公聽會,多開幾場嘛,在北部、在中部、在南部,不同的產業的勞工大家來用公聽會。已經一年多了,不急著這幾天嘛,如果能夠開一些公聽會,多聽取勞方跟資方的意見,把他們的意見拉近一點,共創雙贏。』
國民黨前主席洪秀柱受訪時也稱讚蔣萬安的表現「太棒了」。對於蔣萬安參選台北市長的呼聲很高,洪秀柱說,這是好事。至於是否支持蔣萬安選台北市長,洪秀柱則表示,不該預設立場,歡迎每個有能力的有志之士參選,誰能得到最多支持,當然就全力支持那個人。

相關留言

本分類最新更多