美列北韓恐怖主義資助國 俄:將招致災難

  • 時間:2017-11-24 09:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊明娟
俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)(網路圖片)
俄羅斯23日表示,美國決定把北韓重新列為恐怖主義資助國,是一個「公關舉動」(PR move),將使朝鮮半島局勢升高為全球「災難」。
俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)表示,美國總統川普把北韓列入支持恐怖主義國家黑名單,是「另一個製造恐慌及公關舉動」,不會因此降低緊張情勢。沙卡洛娃說:「這種行動能否降低緊張,答案很清楚,是不,不會。」
沙卡洛娃告訴記者:「這種行動將把情勢推向極端,結果變成不僅是區域、甚至是全球的大災難。」
沙卡洛娃也表示,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天訪問日本,將與日本外相河野太郎(Taro Kono)討論北韓情勢。她說,兩人會談的焦點將是兩國關係,但國際情勢也將是會談內容,包括朝鮮半島以及敘利亞問題。

相關留言

本分類最新更多