慶富案 監委調查有無不當因素介入

  • 時間:2017-11-22 21:02
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
海軍司令部「獵雷艦」專案計畫的得標廠商慶富造船公司,疑多次利用取得標案機會,向銀行詐貸新台幣205億元。監委今天(22日)表示,已立案調查有無不當因素介入。
監察院22日發布新聞稿指出,慶富公司疑多次利用取得標案機會,以不實文件充作承造獵雷艦的購料證明,向多家銀行詐貸205億元,負責獵雷艦戰鬥系統整合的美國軍火商已催請慶富結清款項,否則將解約等情事。
監察委員仉桂美、王美玉、包宗和、李月德已立案調查,將查明有無違法不當因素介入?有無影響計畫期程與軍方權益?相關機關及人員有無違失?其他有關招標過程、履約的監管過程、撥款24億的匡列流用付款過程等,將一併調查。
監察院說,已依監察法第26條規定,向行政院、國防部、金融監督管理委員會等機關調閱相關卷證,並視案情發展,將約詢相關涉案人員,還原事件真相,毋枉毋縱,釐清責任歸屬。

相關留言

獵雷案 總統:國艦國造不變